Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Участницы "Мисс мира-2010" украсят своим присутствием "ЭКСПО-2010" в Шанхае

11.08.2010 культура
11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участницы международного конкурса красоты "Мисс мира - 2010", который пройдет 30 октября на самом южном курорте Китая - в городе Санья, станут гостями Всемирной выставки "ЭКСПО-2010" в Шанхае, сообщает официальный сайт конкурса.

По задумке организаторов, посещение "ЭКСПО-2010" должно стать одним из главных событий для 120 конкурсанток за время пребывания в Китае. И неслучайно: в форуме, который проходит под девизом "Лучший город - лучшая жизнь", участвуют более 200 стран и 50 международных организаций. "ЭКСПО-2010" является крупнейшей выставкой мирового уровня, которую за полгода посетили несколько десятков миллионов человек. Каждая претендентка на корону конкурса красоты обязательно побывает в своем национальном павильоне.

Кстати, специальным гостем "ЭКСПО-2010" уже стала обладательница короны "Мисс мира - 2009" красавица из Гибралтара Кайэн Алдорино. Девушка приняла участие в параде, посвященном открытию дней культуры одной из стран. Как она рассказала после посещения международного форума, парад прошел через всю выставку, преодолев расстояние не менее двух километров. "Это лишний раз показало, насколько красива эта экспозиция. Просто невероятно", - поделилась впечатлениями красавица. Девушке очень понравился китайский павильон, совмещающий прошлое и будущее этой загадочной страны. "Я бы хотела остаться на выставке дольше и посмотреть все национальные павильоны, но их так много, что я не смогу этого сделать", - отметила королева красоты.

Организаторы уверены, что участницы "Мисс мира" придут в восторг от путешествия по китайской столице, обладающей богатой историей и культурой. Они познакомятся со всеми шанхайскими достопримечательностями - современными небоскребами и старомодными зданиями, побывают в храмах и садах Старого Города.

От Беларуси на "Мисс мира" выступит обладательница титула "Мисс Беларусь - 2010" Людмила Якимович. В прошлом году за лавры международного состязания и всеобщее признание боролась самая титулованная белорусская красавица Юлия Синдеева, но затмить своей красотой 119 соперниц ей так и не удалось.

Кроме короны победительница через год получает $85 тыс. при условии выполнения всех требований организаторов. А это подразумевает участие в различных благотворительных мероприятиях по всему миру, отказ от участия в сомнительных шоу и фотосессиях.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]