Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тайна частного визита Ереван

21.08.2010 политика
Тайна частного визита Ереван

Александр Лукашенко расположился в апартаментах Дома приемов Службы национальной безопасности в центре Еревана.

Как передает «Немецкая волна», все вопросы о том, приедет ли Александр Лукашенко в Ереван на неформальный саммит ОДКБ, снял сам белорусский правитель, прибыв туда за два дня до начала саммита. За это время он совместил приятное с полезным.

Частный визит

В посольстве Беларуси в Ереване Deutsche Welle сообщили, что с вопросами о пребывании Лукашенко в Армении следует обращаться в пресс-службу президента Армении. В пресс-службе армянского президента лишь подтвердили информацию о том, что Лукашенко находится в Армении с частным визитом и приехал в Ереван за два дня до начала неформального саммита ОДКБ.

Источники, близкие к внешнеполитическому ведомству республики, уточнили: глава белорусского государства нашел время и решил совместить приятное с полезным - отдохнуть в Армении и принять участие в саммите ОДКБ.

Как стало известно корреспонденту Deutsche Welle, Александр Лукашенко расположился в апартаментах Дома приемов Службы национальной безопасности в центре Еревана. Белорусский правитель уже побывал на озере Севан и оценил искусство армянских кулинаров.

Коньяк для белорусского правителя

Кстати, у Александра Григорьевича в Ереване имеется собственность. В цеху выдержки знаменитого Ереванского коньячного завода среди бочек, принадлежащих президентам других стран и хранящихся на аллее Шарля Азнавура, находится и бочка Лукашенко.

Именная бочка объемом более 350 литров, наполненная коньячным спиртом, была подарена белорусскому правителю во время посещения им завода в мае 2001 года. Свой коньяк Александр Лукашенко может забрать в любое время, но обычно правители позволяют напитку дойти до необходимой марочной кондиции в руках профессионалов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]