Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Илья Чергейко завоевал серебро в стрельбе из пневматической винтовки на I юношеских Олимпийских играх

22.08.2010 спорт
Илья Чергейко завоевал серебро в стрельбе из пневматической винтовки на I юношеских Олимпийских играх 22 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белорус Илья Чергейко завоевал серебро в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м на I летних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Сингапуре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Илья Чергейко набрал сумму 694,1 балла (593 в квалификации +101,1 в финале). Чемпионом стал китаец Гао Тин Цзе - 694,9 (594+100,9), бронзовым призером - украинец Сергей Кулиш - 692,8 (591+101,8).

Отметим, что в начале августа 17-летний минчанин Илья Чергейко стал серебряным призером чемпионата мира среди юниоров в Мюнхене.

Медаль Ильи Чергейко стала четвертой в активе белорусской дружины на I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. Первую награду завоевал представитель могилевской спортивной школы профсоюзов Антон Коровкин в паре с итальянкой Глорией Филиппи. Они 19 августа выиграли золото в смешанных соревнованиях по стрельбе из лука. 20 августа в прыжках на батуте серебро завоевала Светлана Макштарева из Витебска. А 21 августа бронзовым призером стала дзюдоистка из Минска Вита Волнова (весовая категория до 44 кг).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]