Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские спортсмены завоевали 67 медалей на открытом чемпионате Минска по каратэ

05.10.2010 спорт
Белорусские спортсмены завоевали 67 медалей на открытом чемпионате Минска по каратэ 5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены завоевали 67 медалей (13 золотых, 18 серебряных, 36 бронзовых) на открытом чемпионате Минска по каратэ Sanker cup 2010, который прошел в столичном Футбольном манеже, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В традиционном турнире, который прошел уже в 6-й раз и проводился по правилам Всемирной федерации каратэ (WKF), принимали участие спортсмены из 10 стран (Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, Украины, Эстонии).

В течение двух дней на 5 площадках в 51 возрастной и весовой категориях за награды в различных дисциплинах спорили 650 спортсменов из 61 клуба.

В медальном зачете первое место занял украинский клуб "Сич" из Новограда-Волынского - 5 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль. На второй позиции российский "ФК Санкт-Петербург" (4, 2, 15), на третьей - армянский "Серин-рю" из Еревана (4, 1, 6).

Лучшим из белорусских клубов стал пинский "Эдельвейс", занявший четвертое место - 3 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых наград, минский "Сэнкё" на шестой позиции (3, 2, 3), МОСДЮШОР-1 из Могилева - на тринадцатой (1, 2, 4). Всего в турнире приняли участие 26 белорусских коллективов.

Нашли своих обладателей и традиционные награды одного из организаторов турнира Президентского спортивного клуба. Самым юным участником соревнований, а точнее участницей, на этот раз стала Ольга Морозова из Орши. Приз "За волю к победе" достался Александру Лебедю, представляющему клуб "Эдельвейс" из Пинска. Он в остром соперничестве занял итоговое второе место в индивидуальном кумитэ (категория до 67 кг, возраст 18-35 лет).

Организаторами 6-го международного турнира "Открытый чемпионат и первенство Минска по каратэ Sanker Cup 2010" выступили Президентский спортивный клуб, Минский горисполком, Молодежный клуб восточных единоборств "Сэнкё".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]