Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Азаренко потеряла шансы на турнире в Дохе

29.10.2010 спорт
Азаренко потеряла шансы на турнире в Дохе

Поздним вечером 28 октября во втором матче группового раунда Азаренко проиграла четвертой ракетке мира Ким Клийстерс из Бельгии.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (10-е место в мировом рейтинге) потеряла шансы на выход в полуфинал итогового турнира в Дохе (Катар).

Во втором матче группового раунда Азаренко проиграла четвертой ракетке мира Ким Клийстерс из Бельгии — 4:6, 7:5, 1:6, передает БелаПАН.

Напомним, в стартовом матче 27 октября белорусская теннисистка уступила Вере Звонаревой (2) из России — 6:7, 4:6.

Сегодня в заключительном матче группового раунда Виктория Азаренко сыграет с Еленой Янкович (8) из Сербии. Для обеих теннисисток матч не будет иметь принципиального значения, так как выход в полуфинал из «Белой группы» досрочно обеспечили Звонарева и Клийстерс, которые сегодня в очной встрече разыграют позиции перед полуфиналом.

В «Бордовой группе» полуфиналистки также определились досрочно — это датчанка Каролин Возняцки (1) и австралийка Саманта Стосур (7). Причем Возняцки вне зависимости от дальнейших результатов на турнире сохранит за собой первую строку мирового рейтинга.

Отметим, что Виктория Азаренко второй раз в карьере принимает участие в итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA). В прошлом году белорусская теннисистка одержала на групповом этапе одну победу (над Еленой Янкович) и также не вышла в полуфинал.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]