Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Где в Минске посетить новогоднюю ярмарку

17.12.2017 общество
Где в Минске посетить новогоднюю ярмарку

Журналисты узнали, чем и за сколько в этом году будут угощать минчан на новогодних ярмарках.

За две недели до Нового года в столице начали работать праздничные ярмарки с горячими напитками, едой, сувенирами. Небольшие павильончики, украшенные гирляндами, расположились на Октябрьской площади и у Дворца спорта. Kp.by прошлись везде, сравнили цены и ассортимент.

1.ОКТЯБРЬСКАЯ ПЛОЩАДЬ

ФОто: kp.by

С наступлением праздников Октябрьская площадь очень оживилась: люди постоянно фотографируются около главной елки страны и светящихся шаров, малыши водят хороводы с дедом Морозом и Снегурочкой, играет музыка. Немало народу и у небольших домиков, расположенных слева от елки, где можно недорого перекусить и погреться за чашкой глинтвейна.

- Чаще всего берут глинтвейн, конечно. Он у нас готовый, на смесях. Деткам предлагаем какао. Людей пока не особо много, еще пока подходят, спрашивают. Их стало больше, когда начали включать иллюминацию,- рассказывает продавец одного из ларьков.

ФОто: kp.by

В ларьках продают блины, пирожки, чебуреки, хот-доги, драники пирожные и другие сладости. Так, пирожок стоит 50 копеек, блинчик - 1 рубль, а 200-грамовый стаканчик глинтвейна - от 2 до 5 рублей за 200 граммов. Рядом с прилавком есть стойка, где можно остановиться и под стаканчик горячего напитка подумать о планах на новый год. Замечаем там девушек.

- Мне подруга должна была что-то проставить, - рассказывает минчанка Мария. – Мы подумали, что это отличное место и можно посмотреть, что тут сегодня сделали. Обещали здесь сделать красивее, чем в прошлом году, но отличий не вижу: шарики были, елка была, точки те же. Мы неделю ждали открытия ярмарок, чтобы новогоднее настроение появилось. Похоже на Европу, но ларьков для такой площади маловато.

- Закончили работать и встретились здесь, чтобы посмотреть, какая елка у нас. Не знаю, все в принципе, как всегда: стабильно, красиво, много людей. Собираемся посмотреть, что здесь есть, что изменилось за год,- делится с нами планами Евгений.

ФОто: kp.by

Рядом с домиками есть фотозона, от которой не отходят детки.

-Пришли сюда с детьми после спектакля в ТЮЗе. Очень нарядный город, праздник уже приближается. Да, приценились, все демократично, - рассказывает мама Екатерина. – Детям очень нравится елка, мы даже встретили деда Мороза! Обязательно сюда придем 31 декабря!

2.ДВОРЕЦ СПОРТА

ФОто: kp.by

Вдоль проспекта Победителей выстроился целый ряд из торговых домиков с сувенирами, едой и напитками. Ярмарка не такая многолюдная, как на Октябрьской площади, однако здесь ассортимент товаров куда шире.

Так, в одном из ларьков предлагают попробовать устрицы за 7 рублей, столько же стоят бургеры с олениной и говядиной. К тому же, здесь глинтвейн варят на винах, а не готовых смесях. 250-граммовый стаканчик горячего напитка обойдется в 3.50-4 рубля.

-За такими изысканными угощениями к нам только и приходят! У нас сегодня первый рабочий день, пока людей маловато, хотелось бы больше,- рассказывает продавец. - Но на Октябрьской площади всегда больше людей, к нам же все подтягиваются ближе к вечеру, особенно людно здесь по выходным. Очень хорошо сейчас берут глинтвейн. Мы варим его на грузинских винах, предлагаем также на белом вине имбирный глинтвейн.

ФОто: kp.by

Также на ярмарке можно отведать шашлык с тандыра или мангала. За 100 грамм мяса нужно заплатить 4рубля. Шаурма обойдется в 5 рублей, хот-дог и блины – 3 рубля.

- Можно сказать, здесь маленькая Европа, очень все нравится, вкусно, - рассказывает минчанка. – Но в Польше, например, больше ларьков, и там продаются орехи, сухофрукты, пряников больше и глинтвейна. Мы купили два глинтвейна и пряники, отдали 13 рублей.

ФОто: kp.by

Ярмарка у дворца спорта будет работать до 15 января с 12.00 до 21.00. А вот торговые ларьки на Октбярьской площади с 15 по 23 декабря будут работать с 12:00 до 21:00. С 24 декабря по 7 января — с 12:00 до 22:00, а 8–15 января — с 12:00 до 20:00.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]