Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Лупач: Я очень впечатлен и благодарен, что столько людей пришли поддержать

06.03.2018 политика
Дмитрий Лупач: Я очень впечатлен и благодарен, что столько людей пришли поддержать

Независимого журналиста оштрафовали на $280.

23 базовые величины штрафа (563.5 рублей) присудила судья Шарковщинского суда Оксана Табола независимому журналисту Дмитрию Лупачу, передает «Радыё Рацыя».

Журналисту снова инкриминировали «нарушение закона о СМИ» и привлекли к ответственности по части 2 статьи 22.9 КоАП. По словам Дмитрия Лупача, это самый маленький штраф, которым его наказывали за все семь последних судов.

«Наверное, потому что Шарковщинский район самый бедный, поэтому и штраф такой небольшой», - добавляет журналист.

- И видно, что это был указ сверху, так как они торопились. Завтра истекает срок по данному административному делу, поэтому они хотели успеть. Я очень впечатлен и благодарен, что пришли люди, это первый раз за все эти дела, когда было столько людей. Я думал, может это тоже сыграло немного на том, что штраф не такой большой.

На этот раз поддержать Дмитрия Лупача в суде пришли не только его коллеги и друзья, но и простые жители Шарковщины. В этом году это уже третий по счету суд у независимого журналиста за сотрудничество с телеканалом «Белсат». Ранее его судили в Поставском и Докшицком судах, где оштрафовали на 25 и 40 базовых величин соответственно.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]