Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский фотограф выиграл конкурс National Geographic

14.11.2010 культура
Белорусский фотограф выиграл конкурс National Geographic

Снимок Олега Грицкевича «Переполнение священных вод» был признан лучшим на международном конкурсе «Самые удивительные фотографии National Geographic».

Победитель отправится в Вашингтон и посетит главный офис общества National Geographic, сообщает interfax.by.

В конкурсе, организованном каналом National Geographic и телекомпанией «НТВ-ПЛЮС» при поддержке журнала National Geographic, участвовало более 2200 работ. По условиям фотографии должны были изображать нечто, что сложно встретить в обычной жизни или туристических поездках. Сюжет не ограничивался определенной тематикой, главное - фотограф должен был представить редкий, неординарный и качественный снимок, требующий особого взгляда, профессионализма или просто удачи.

На форуме фотопортала ZНЯТА Олег поделился историей, как появился этот снимок: «На фотографии - верхушка затопленного во время наводнения в августе 2009 года индуистского храма в индийском городе Варанаси (древний Бенарес). Снято с балкона отеля со штатива с выдержкой в 30 секунд (на малой выдержке в этой быстрой реке был бы виден пепел, венки, мусор и останки не до конца сожженных бывших живых существ). В пятидесяти метрах справа от снимка находится (на снимке не видно) Маникарника Гхат - самое главное место на реке Ганг для кремации, по нашему говоря - ритуального сожжения умерших».

Об авторе

Олег Грицкевич, 38 лет.

Родился в России (Нижний Тагил, Свердловская обл.). В Беларуси - с 1985 года. Окончил Мозырское медицинское училище.

1990-1992 - фельдшер выездной бригады скорой помощи.

1992-1994 - служба в 5-й отдельной бригаде специального назначения, Марьина Горка.

В 1995 году принял участие в кругосветной велогонке AXA World Ride'95, единственный представитель от стран СНГ.

В 1996 году организовал велогонку по Беларуси - «Чернобыль - Надежда - 96» с участием инвалидов, которые в день проезжали по 130-190 км на велосипедах. Об этой акции было снято два фильма, один из них - телеканалом БТ.

В 1997 году работал в США в компании WorldTeamSports.

В 1999 году основал ныне действующую рекламно-информационную газету «Полесье СВОИМИ ГЛАЗАМИ».

С 2003 года совершает ежегодные самостоятельные длительные поездки в Азию с целью восхождения на неизвестные, но значимые вершины Тибета (тибетские регионы Кхам, Амдо), погружения в «затерянные» миры - высокогорные районы Индии, Тибет, Вьетнам, Камбоджу, Северный Таиланд. Хобби - дайвинг, фотография, альпинизм, сноубординг.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]