Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Латвия пытается уйти от политики в нефтяном споре с Беларусью

Латвия пытается уйти от политики в нефтяном споре с Беларусью

Неясности, связанные с проходящими через Латвию магистральными нефтепроводами, относятся к гражданско-правовому спору между двумя предприятиями.

Об этом заявил пресс-секретарь латвийского МИДа Янис Силис, передает Delfi.lv. Он отметил, что латвийской стороне были выражены опасения белорусской стороны относительно действий с технологической нефтью в трубопроводе на участке Новополоцк — Вентспилс.

«В ответе по поводу опасений Беларуси, переданном послу Беларуси в Латвии, латвийская сторона сообщает, что данный вопрос является гражданско-правовым спором между двумя предприятиями — владельцем трубопровода LatRosTrans и белорусским предприятием по транспортировке нефти «Дружба»,- сказал Силис.

По его словам, это разногласия по поводу того, кто и в каком объеме может распоряжаться технологической нефтью в трубопроводе, и поэтому спор следует решать в порядке гражданского процесса между двумя предприятиями.

При этом МИД Латвии выражает надежду, что спор между LatRosTrans и «Дружбой» не повлияет на межгосударственные торговые и экономические отношения Латвии и Беларуси, и они будут развиваться позитивно и в дальнейшем.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]