Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Программу Рымашевского СМИ отказываются печатать

30.11.2010 политика
Программу Рымашевского СМИ отказываются печатать Штаб кандидата Виталия Рымашевского 26 ноября направил программу кандидата в одиннадцать центральных государственных СМИ. В ответ штабу предложили исправить текст программы. 

Об этом «Ежедневнику» рассказал руководитель предвыборного штаба Рымашевского Павел Северинец: «Реакция есть. Нам звонили из «Рэспублики», из «Народной газеты», приблизительно знаем реакцию «СБ», т.к. они связывались с ЦИК. Их всех волнует призыв выйти на площадь 19 декабря в 20.00.

Они предлагают нам приехать и все это вычеркнуть или дать новый текст, без призыва. Но что им принесли, то и принесли. Если они напечатают программу без призыва, то это будет означать, что в стране цензура есть. Если вообще не напечатают программу кандидата Рымашевского, то это будет скандал. Это еще раз покажет то, какие у нас свободные и демократичные выборы. Ничего редактировать, менять и править мы не будем. Тем более что 19 декабря в 20.00 – это уже даже не время выборов».

На завтрашнем заседании ЦИК штаб собирается комиссию о сложившейся ситуации, но последнее слово будет за неким «таинственным советом»: «Если не считать призыва, то все нормально, но мы дали программу, посмотрим, как они отреагируют. ЦИК мы проинформируем, но не он решает. Насколько я понимаю, решает редакция. Как мне сегодня объясняли, у них там есть какой-то совет. Все госгазеты слушают этот совет. Я спрашивал, что это за совет, где прописанные ее полномочия, что это вообще за орган? Никто мне ничего объяснить не смог, но, видимо, есть группа товарищей, которые генерируют идеи: вычеркнуть то-то, печатать или не печатать и т.д. В общем, таинственная такая структура», - пояснил Северинец.

Областные же газеты на программу Рымашевского пока не отреагировали.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]