Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Новополоцке Андрея Санникова посвятили в рыцари (Фото)

11.12.2010 политика
В Новополоцке Андрея Санникова посвятили в рыцари (Фото)

В пятницу кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников провел встречи с избирателями в Витебске и Новополоцке.

В Витебске поговорить с Санниковым, пришли более трехсот человек, а в Новополоцке – около восьмисот, сообщает пресс-служба гражданской кампании «Европейская Беларусь».

В Витебске Андрея Санникова встречали хлебом-солью молодые люди в национальных костюмах. На встрече также присутствовали председатель Верховного Совета 12 созыва генерал-лейтенант милиции Мечислав Гриб, известный экономист, кандидат экономических наук, доцент Леонид Злотников и генерал Валерий Фролов.

В Новополоцке члены местного рыцарского клуба приняли его в рыцари и подарили меч, выполненный по образцу 12-го века. На вопросы из зала отвечали также Мечислав Гриб и Леонид Злотников.

Как и в других городах, люди, пришедшие на встречу, говорили о произволе местных властей и милиции, о фальсификации итогов выборов, об огромном госдолге, о давлении на мелкий и средний бизнес, положении социально незащищенных слоев населения.

Андрея Санникова, его доверенных лиц и тех, кто выступал из зала, постоянно прерывали громкие аплодисменты. Очень эмоционально выступила женщина, которая рассказала о том, что лучшей белорусской хоккейной школе, расположенной в Новополоцке, которая дала миру многих отличных хоккеистов, включая братьев Костициных, кое-как выживает без финансирования в то время, как в стране развязана настоящая истерия вокруг строительства ледовых дворцов.

«Замечательная встреча. Полоцк и Новополоцк достойно встретили своего кандидата. Об этом говорит и количество людей в зале. До этого к нам приезжали 3 кандидата, но даже в сумме никто не собрал такого количества людей.

Не только я, но и все люди ждали этой встречи. Это очень мощная подпитка энергией, заряд на то, чтобы отстоять свой голос. Я практически каждый день стою на пикетах – сначала на сборе подписей, сейчас – в агитации. Люди спрашивают, что делать 19-го декабря в случае фальсификации. Многие готовы участвовать в акциях протеста. Все знают, что второй тур неизбежен. Это мнение семидесяти процентов. Есть, конечно, и электорат и у луки. В наших городах не более 25%. Это видно по общению с людьми, то же говорят и люди из руководства городских предприятий и исполкомов, с которыми мы контактируем, причем, все говорят, что большинство – за Санникова», - рассказал доверенное лицо Санникова в Новополоцке Виктор Колесник.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]