Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Присутствие белорусов в Венесуэле значительно возрастет к 2015 году - посол

06.01.2011 общество
Присутствие белорусов в Венесуэле значительно возрастет к 2015 году - посол 6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Присутствие белорусов в Венесуэле значительно возрастет к 2015 году, заявил на видеобрифинге в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес, передает корреспондент БЕЛТА.

"К этому времени заработают предприятия по производству тракторов и грузовых автомобилей, которые перейдут от простой сборки к изготовлению ключевых деталей из венесуэльской стали, алюминия, стекла и других материалов. Для этого, естественно, потребуется привлечь больше специалистов", - отметил посол. По его словам, уже в 2011 году в Венесуэлу будет привлекаться больше белорусов для работы в таких сферах, как сельское хозяйство, строительство и газификация.

К примеру, специалисты окажут помощь в строительстве в Венесуэле агрогородков. Один из проектов по созданию агрогородка на обширной территории штата Гуарико уже находится в стадии разработки, он станет пилотным. "Нам необходимо задействовать сотни гектаров неиспользованной до сего дня земли, которая в то же время является плодородной и хорошо орошаемой землей. В прошлом эта земля принадлежала латифундистам, - рассказал посол. - Возможно, у других стран - членов объединения "Альба", таких как Куба, Никарагуа, Боливия, Эквадор, возникнет интерес к реализации данного проекта".

Америко Диас Нуньес подчеркнул, что белорусские специалисты высоко ценятся в Венесуэле. "Белорусы очень дружелюбный, трудолюбивый народ с большим опытом работы во многих областях", - сказал посол.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]