Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Совбелия" объяснила, зачем Лукашенко украл выборы

14.01.2011 политика
"Совбелия" объяснила, зачем Лукашенко украл выборы

"Компромат", приказ о публикации которого "в течение буквально недели, может быть, двух-трех дней" узурпатор дал на пресс-конференции 20 декабря 2010 года, все же появился на страницах "Совбелии".

На сочинение обличающего материала потребовалось 25 дней.

В лучших традициях 37-го года виновниками нежелания белорусов выбирать диктатора на очередной срок названы "зарубежные аналитические центры" и "враги народа" внутри страны.

Количество завистников "уникальной и эффективной белорусской модели" зашкаливает, а главным инструментом расшатывания стабильности и процветания названы эффективное управление и стабильность, экономическая интеграция с европейскими политическими процессами, энергетическая стабильность и установление межнациональных и личных отношений и, наконец, самое главное — «развитие демократии». Именно эти декларируемые постулаты программы ЕС "Восточное партерство" представляют главную угрозу, полагают авторы "компромата".

По версии анонимов в погонах, жестокое избиение кандидата в президенты Владимира Некляева еще до конца голосования - это попытка спутать карты мировой закулисе в лице немецкого руководства, которое руками своих подручных (страны Балтии и Польша) организовало новый «крестовый поход» на Восток. А кровавый разгон многотысячной мирной акции протеста белорусов против фальсификации итогов выборов - это «борьба с беззаконием и наведение порядка».

Инструментарий подрыва стабильности разнообразен: встречи в брюссельских кафе с настоящими шпионами и ненастоящими журналистками, чемоданы денег, секретные сценарии, опубликованные в «независимых» СМИ, переговоры по Skype и «ревущие оплаченные провокаторы».

Статья в газете администрации президента написана в характерном мозаичном стиле, популярном в Беларуси последние 16 лет. С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]