Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польша отреагирует на "компромат" Лукашенко по дипломатичеким каналам

15.01.2011 политика
Польша отреагирует на "компромат" Лукашенко по дипломатичеким каналам

МИД Польши назвал "драматическими, пропагандистскими, приближенными к абсурду усилиями" заявления газеты "Советская Белоруссия" о заговоре польских и немецких спецслужб, которые привели к поствыборным событиям 19 декабря в Минске.

"Говорить о заговоре просто абсурдно. Откуда взяться заговору, когда министр Радослав Сикорски встретился со всеми кандидатами на пост президента Беларуси: Лукашенко, Некляевым и другими кандидатами", - сказал пресс-секретарь МИД Польши Марцин Босацки 14 января журналистам в Мадриде. Он подчеркнул, что Польша намерена по дипломатическим каналам "выразить твердый и категорический протест этой беспрецедентной и абсурдной атаке в прессе", сообщает ИА Регнум.

Комментируя эту публикацию в белорусской газете, польское влиятельное издание Rzeczpospolita отмечает, что "в целом, позитивным является тот факт, что Лукашенко нужны какие-то теории заговора". "Это является подтверждением того, что он не чувствует решительной поддержки со стороны своего народа. То есть, его поразили истинные результаты выборов 19 декабря", - пишет газета. Rzeczpospolita также находит весьма занимательным тот факт, что "только сейчас стало известно, что главный оппонент Лукашенко Владимир Некляев был на поводке Берлина и Варшавы, ведь до выборов он был представлен в качестве человека Москвы. Да еще был избит КГБ именно как пророссийский кандидат".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]