Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Наперегонки с Брежневым (видео)

21.01.2011 политика
Наперегонки с Брежневым (видео)

В авторской программе на сайте РИА "Новости" Дмитрий Бабич высказал мнение, что основной причиной поражения диктатора станет усталость белорусов от постоянного унижения.

Лукашенко правит уже 16 лет. Нынешний срок дает ему возможность обогнать Брежнева. Но не только в политическом долголетии двух лидеров видит сходство обозреватель РИА Новости Дмитрий Бабич. Как брежневскую эпоху в Советском Союзе, так и в эпоху Лукашенко в нынешней Беларуси "поизносился" предложенный образ жизни. "Он не только труден, а и унизителен, - считает Дмитрий Бабич. – В Беларуси в какой-то момент просто не станет сил смотреть каждый день по телевизору, как один-единственный человек определяет всю жизнь страны".

Официально считается, что за Лукашенко проголосовало 79,65% принявших участие в голосовании избирателей. Впрочем, крайне нервная реакция Лукашенко на сомнения в честности выборов (в "ночь протестов" после дня голосования 19 декабря были арестованы 5 из восьми альтернативных ему кандидатов) подпортила ему имидж и дала повод Европарламенту, ЕС и другим западным союзам объявить выборы подтасованными. Россия так далеко пока не пошла, но тон российских СМИ и их источников во власти в отношении Лукашенко остается весьма холодным. Сомнительной представляется и беспрецедентно высокая явка избирателей на этих выборах - 90,65% избирателей. О белорусском выборе размышляет обозреватель РИА Новости Дмитрий Бабич.

Видеосюжет начнется после рекламы:

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]