Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси увеличились продажи объектов госимущества за одну базовую величину

В Беларуси увеличились продажи объектов госимущества за одну базовую величину 27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2007-2010 годах продано 1979 объектов государственной собственности на аукционах с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу.

С каждым годом постоянно увеличивалось число продаж объектов. Так, в 2007 году было продано 80 объектов, в 2008-м - 444, в 2009-м - 526. В 2010 году на торгах реализовано 929 таких объектов. Наиболее активно эта работа поставлена в Могилевской области, где в прошлом году на аукционах продано 269 объектов, которые выставлялись за одну базовую величину.

Как отметили в Госкомимуществе, активизации продаж с начальной ценой, равной одной базовой величине, способствовали принятые изменения в законодательстве Беларуси. Оно предусматривает реализацию таких объектов без одновременной продажи права аренды земельного участка, на котором расположен данный объект. Таким образом, активизируется вовлечение неиспользованного имущества в хозяйственный оборот.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]