Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси качество жилищного строительство улучшается - Минстройархитектуры

В Беларуси качество жилищного строительство улучшается - Минстройархитектуры 27 января, Минск /Елена Демешкевич - БЕЛТА/. В Беларуси качество жилищного строительство улучшается с каждым годом. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль, передает корреспондент БЕЛТА.

"По итогам прошлого года проведена очередная проверка качества введенного жилья. Конечно, проблемы существуют, но если сравнивать с 2009 годом, то есть положительные подвижки. Все-таки из года в год качество жилищного строительства улучшается. И особенно зримо это проявляется, когда сейчас основным моментом стала полная отделка жилья", - сказал он.

При этом Александр Горваль подчеркнул, что проблема качества строительства жилья "неистребима, как и жилищный вопрос" и для ее решения был принят ряд мер. Так, в течение года были проверены все вводимые объекты. Кроме того, введена система подписания гражданами согласования о принятии квартир, если они их устраивают по качеству. "Хотя и раньше существовала практика – при приемке жилья каждый гражданин отмечает недостатки, которые находит у себя в квартире. И строители обязаны устранять эти недостатки в разумные сроки и за свой счет. Эта система продолжает работать", - рассказал представитель Минстройархитектуры.

Александр Горваль уверен, что вопросов по качеству жилищного строительства со временем должно стать меньше. "Мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся, что целый комплекс мер, которые принимаются (не только контрольного, но и нормативно-правового характера) будет улучшать в дальнейшем качество строительства", - подчеркнул он.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]