Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава комиссии польского Сейма послал белорусского «коллегу»

03.06.2011 политика
Глава комиссии польского Сейма послал белорусского «коллегу»

Белорусская «палатка» попыталась добиться признания от польского Сейма путем шантажа.

Наживкой, которая по мнению назначенцев диктатора привлечет польских политиков к диалогу с марионеточным «парламентом», стала «Карта поляка».

«Палаточники» предложили польским послам переговоры на парламентском уровне по делу «Карты поляка», признанной в апреле белорусским Конституционным судом противоречащей нормам международного права. Предложение было якобы представлено в письме к председателю комиссии сейма по иностранным делам Анджею Галицкому (Andrzej Halicki). Письмо отправлено его белорусским «коллегой в соответствующей должности» Игорем Карпенко.

Анджей Галицки сказал агентству PAP в четверг, что письма не получал. «Я так понимаю, что если есть какая-либо корреспонденция, то она попадает ко мне по дипломатическим каналам через посла, и я предпочел бы реагировать на то, что получаю», - подчеркнул он.

«Произносятся какие-то фразы о «соответствующих должностях» и так называемых соответствующих комиссиях. Так вот хочу сказать, что в Беларуси нет демократического парламента, поэтому само собой мы не находимся в каких-либо деловых отношениях с «соответствующими нашим должностям» коллегами», - сказал глава парламентской комиссии по иностранным делам.

«Проще говоря - у меня нет соответствующего коллеги, поскольку нет демократически избранного парламента (в Беларуси). Так что я не знаю, кто бы должен был участвовать в дискуссиях между парламентами», - сказал Галицки.

Он также отметил, что «Карта поляка» - это польский документ, выдаваемый по польским законам. По его словам, «узурпация властями Беларуси либо судами Беларуси права на то, чтобы оценивать польское законодательство (...) это лёгкое недоразумение. И это в очень вежливой формулировке», - добавил Галицки.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]