Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Четыре белорусских музыканта принимают участие в XIII Международном конкурсе им.Чайковского в Москве

14.06.2011 культура
Четыре белорусских музыканта принимают участие в XIII Международном конкурсе им.Чайковского в Москве 14 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Четыре белорусских музыканта принимают участие в XIV Международном конкурсе имени Чайковского, который стартует сегодня в Москве. Впервые за всю историю этот престижнейший смотр, работа которого завершится 2 июля, пройдет не только в российской столице, но и в Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту БЕЛТА в его оргкомитете.

Международный конкурс имени Чайковского является одним из крупнейших мировых музыкальных состязаний. Он проводится один раз в 4 года в четырех номинациях: фортепиано, скрипка, виолончель и вокал. В каждой из них - по три тура.

В число конкурсантов-пианистов строгая отборочная комиссия включила белорусского музыканта Тимура Щербакова, которому, согласно жеребьевке, предстоит выступать под последним, 28-м номером. В конкурсе виолончелистов Беларусь представит Иван Каризна: ему достался 10 порядковый номер выступления из 25 участников. На соревнование вокалистов попали сразу два воспитанника белорусской школы: Надежда Кучер и Дмитрий Демидчик. Участники этой номинации разделены на две группы: "женский вокал" и "мужской вокал", в каждой из которых по 20 участников. Надежде Кучер в своей группе предстоит выступать восьмой, а Дмитрию Демидчику – шестым.

Всего же в нынешнем конкурсе принимают участие более 100 музыкантов из 29 стран. Необычайно звездным будет и состав конкурсных жюри. К примеру, судейскую бригаду пианистов возглавляет американец Ван Клиберн, одержавший сенсационную победу на первом конкурсе имени Чайковского в 1958 году. Среди членов жюри – знаменитый тенор Пласидо Доминго, пианисты Владимир Ашкенази и Денис Мацуев, скрипачи Виктор Третьяков и Сергей Стадлер, певицы Елена Образцова и Ольга Бородина, другие прославленные музыканты.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]