Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские песни для "Евровидения" прозвучат в исполнении авторов на концерте в Минске 15 июня

12.06.2011 культура
12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Некоторые белорусские композиции для "Евровидения" прозвучат в исполнении их авторов - группы "Аура" на концерте в Минске 15 июня. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пиар-менеджер Юлия Полтавская.

Музыканты группы "Аура" за шесть лет существования впервые дают сольный концерт в Минске. "Аура" - это два известных автора и исполнителя – Юлия Быкова и Евгений Олейник, на счету которых более 200 песен для белорусских, российских, украинских, молдавских артистов. Творческий тандем много пишет для радиоэфиров. Вскоре увидит свет первый сольный альбом группы "Аура" с одноименным названием, в который войдут самые известные композиции. Концерт пройдет в поддержку диска.

Творческий тандем неразрывно связан с конкурсом "Евровидение": Евгений был продюсером победителя детского "Евровидения-2007" Евгения Жигалковича, композитором "Детского Евровидения-2010", писал песни для взрослого "Евровидения-2011" (Анастасия Винникова с композицией Евгения Олейника представляла страну, а молдавский дуэт Борис Коваль и Кристина Кроитору участвовали с его песней в национальном отборе). Юлия Быкова является автором слов почти всех песен Евгения Олейника.

О сольном концерте музыканты мечтали давно и сейчас они делают его под впечатлением от "Евровидения-2011", которое Евгений и Юлия смогли увидеть изнутри. В зале будет лучший звук, снимать его будут шесть камер.

У группы большие планы: записать DVD-диск, выпустить еще один диск, ведь в репертуаре "Ауры" уже около двадцати песен. Музыканты уверены, что их история, связанная с "Евровидением", не закончилась. Группа намерена претендовать на участие в национальном отборе на этот конкурс, а также готовить песенный материал.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]