Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Белкоопсоюзе считают, что первоклашку можно собрать к школе за 300 тыс. рублей

28.07.2011 общество
В Белкоопсоюзе считают, что первоклашку можно собрать к школе за 300 тыс. рублей В Белкоопсоюзе считают, что первоклашку можно собрать к школе за 300 тыс. рублей

Как сообщает управление торговли Белкоопсоюза, предприятия Белкоопсоюза с 15 июля - начала организации школьных ярмарок - продали товаров школьного ассортимента на сумму около 1,5 млрд., сообщили. Всего в зоне торгового обслуживания организациями потребкооперации насчитывается 2813 школ с общей численностью 487 тыс. учащихся, в том числе 220 тыс. учащихся в сельской местности. Это на 17 тыс. человек меньше, чем в прошлом учебном году. По оценке специалистов Белкоопсоюза, в нынешнем году не прогнозируется резкого падения спроса на школьные товары.

Для организации школьных ярмарок в райцентрах и магазинах сельской местности предприятия торговли обеспечены необходимым оборудованием и палатками. Совместно с районными исполнительными комитетами определены места их проведения.

Всего предусмотрено провести 1,8 тыс. выставок-продаж, 625 школьных ярмарок, в том числе 160 постоянно действующих. Кроме того, открыто 5 тыс. уголков школьника. Школьный ассортимент представлен также в специализированных торговых точках по продаже одежды и обуви. Причем одежда и обувь для школьников представлена преимущественно белорусского производства.

Поставка школьных товаров организована ритмично, наполнение товарами находится на высоком уровне. Претензий к поставщикам продукции нет. Для более полного удовлетворения покупательского спроса в магазинах принимаются предварительные заказы от населения.

Торговые организации системы потребкооперации предоставляют возможность приобрести товары для школьников в кредит на сумму от Br300 тыс. сроком до 3-х месяцев. Организация кредита ведется за счет собственных средств предприятий торговли Белкоопсоюза, сообщает БЕЛТА.

По оценке специалистов, основной пик продаж школьных товаров приходится на август. Поэтому проведение дополнительных ярмарок в райцентрах, крупных населенных пунктах и агрогородках планируется именно на это время.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]