Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вершиной своей карьеры новобранец БАТЭ Матея Кежман считает выступление в "Челси"

31.08.2011 спорт
Вершиной своей карьеры новобранец БАТЭ Матея Кежман считает выступление в "Челси" Известный сербский нападающий Матея Кежман, который сегодня перешел в борисовский БАТЭ, где призван заменить получившего тяжелую травму форварда Виталия Родионова, вершиной своей карьеры считает выступление в лондонском "Челси" в 2004-2005 годах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В интервью официальному сайту ФК БАТЭ 32-летний форвард признался, что вспоминает добрым словом выступления в каждом из предыдущих своих клубов - голландском ПСВ "Эйндховене", испанском "Атлетико", турецком "Фенербахче", французском "Пари Сен-Жермене", российском "Зените" и других. Но время в лондонском "Челси" однозначно назвал вершиной карьеры, хотя в том же "Эйндховене" были и более яркие сезоны (105 мячей в 122 матчах и три титула лучшего бомбардира чемпионатов Голландии).

"Я появился в "Челси" одновременно с португальским тренером Жозе Моуринью, который сделал очень многое, чтобы превратить "аристократов" в одну из сильнейших команд мира. Горд, что внес определенную лепту в успехи "синих", забил несколько важных голов. Например, победный в финале Кубка лиги, когда "Челси" одолел "Ливерпуль" со счетом 3:2. Надеюсь, и время, проведенное в БАТЭ, оставит только самые хорошие впечатления", - отметил Матея Кежман.

Сербский нападающий считает, что последние четыре года БАТЭ является заметной фигурой на европейской арене, постоянно попадая в групповые стадии Лиги чемпионов или Лиги Европы: "Кстати, видел парижский матч "Пари Сен-Жермена" и БАТЭ, который состоялся в феврале. Тот поединок завершился нулевой ничьей, и игра "желто-синих" мне приглянулась. Но лично когда-либо выступать против белорусских команд вроде не доводилось. Если не ошибаюсь, то ни на клубном уровне, ни в сборных с белорусами не пересекался".

Как известно, за БАТЭ выступает сербский защитник Марко Симич. "С ним еще не контактировал. Но, думаю, Марко поможет на первых порах осваиваться в новой стране. Хотя я и много где был единственным сербским легионером, присутствие рядом соотечественников всегда греет душу", - признался Матея Кежман.

Срок действия контракта Кежмана с гонконгским "Саут Чайна" истек в конце мая, но форвард на протяжении трех летних месяцев активно поддерживал форму. "Тренировался с белградским "Партизаном" и вполне мог там остаться, если бы в плей-офф Лиги Европы он не проиграл ирландскому "Шемрок Роверс". Считаю, на данный момент пребываю в хороших кондициях и с нетерпением жду дебюта в составе БАТЭ", - сказал именитый новобранец борисовского клуба.

Следующий поединок футболисты БАТЭ проведут 10 сентября в чемпионате Беларуси в гостях у солигорского "Шахтера", а в групповом раунде Лиги чемпионов борисовчане стартуют 13 сентября в Праге матчем с чешской "Викторией".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]