Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Руководители и болельщики минского "Динамо" отправятся в Ярославль на панихиду по погибшей команде "Локомотив"

09.09.2011 спорт
Генеральный директор ХК "Динамо-Минск" Алексей Торбин, новобранец белорусского клуба Збынек Иргл, три сезона (2007-2010) игравший за "Локомотив", а также члены фан-клуба "зубров" выезжают сегодня в Ярославль, где примут участие в официальных траурных мероприятиях и возложат цветы на месте авиакатастрофы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как известно, на борту разбившегося самолета Як-42 в составе команды "Локомотив" было и трое белорусов - 36-летний защитник Руслан Салей, 21-летний нападающий Сергей Остапчук и 31-летний тренер по физподготовке Николай Кривоносов.

"Отправляемся в Ярославль сегодня в 18.00 на клубном автобусе минского "Динамо". Будет 20-25 представителей фан-клуба, а также генеральный директор ХК "Динамо-Минск" Алексей Торбин и нападающий Збынек Иргл. Планируем прибыть к утру, а в 10.00 возле "Арены-2000" примем участие в траурных мероприятиях, почтим память погибших. Хотим также побывать на месте крушения самолета. Наверное, близко к нему нас не пропустят, возложим цветы где-то рядом", - сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель фан-клуба минского "Динамо" BYzone Андрей Маркович.

Гражданская панихида по жертвам авиакатастрофы пройдет в ярославской "Арене-2000" 10 сентября. Доступ в ледовый дворец для прощания с хоккеистами "Локомотива" будет открыт всем желающим с 8.30. На церемонию приедут руководители Континентальной хоккейной лиги, Федерации хоккея России, тренеры, руководители и хоккеисты из всех клубов КХЛ, а также родные и друзья погибших. После процедуры прощания состоится траурный митинг.

Самолет Як-42, на борту которого находилась команда "Локомотив", отправлявшаяся на стартовый матч чемпионата КХЛ в Минск, разбился при взлете из аэропорта под Ярославлем 7 сентября. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов. Состояние их оценивается как крайне тяжелое. В Ярославской области объявлен трехдневный траур.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]