Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Девять человек отравились мясом дикого кабана в Минской области

03.11.2011 общество
Девять человек отравились мясом дикого кабана в Минской области

Как так получилось, что люди заболели после употребления проверенного мяса, пока неизвестно.

Семеро из них госпитализированы в Молодечно с диагнозом "трихинеллез". Эпидемиологи считают, что эта цифра может быть не окончательной, сообщает Первый канал.

О том, что в городе эпидемия, стало известно после обращения к медикам одного местного жителя. Мужчина жаловался на повышенную температуру и головную боль. Выяснилось, что это не грипп, как он думал, а трихинеллез. Как говорят медики, такой диагноз обычно носит характер вспышки.

Накануне группа охотников была на охоте в местных лесах. Они убили двух диких кабанов. Мясо, как и положено, проверили на наличие трихинеллы - паразита, который в прямом смысле полностью уничтожает человека.

Мясо проверяют вот в специальной лаборатории. Для этого необходимо три вида мышц животного. А вот один из способов исследования - микроскопия, которая, кстати, является зкспресс-методикой. Результат известен уже через 15-20 минут.

В этом случае исследование показало, что мясо не заражено трихинеллой. Свежее мясо, как это водится, отведали и родные, и знакомые.

После такой дегустации в инфекционном отделении оказались 7 человек. Двоим госпитализация не понадобилась.

Как так получилось, что люди заболели после употребления проверенного мяса, пока неизвестно. В лаборатории считают, что больные отравились другой, неисследованной дичью.

Медики напоминают, что трихинеллез - очень опасное заболевание, которое может привести даже к смерти. В этом случае больных быстро обнаружили. Хотя есть большая вероятность, что таких отравленных будет больше.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]