Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Работники Гомельского вагоноремонтного завода требуют повышения зарплаты

03.11.2011 общество
Работники Гомельского вагоноремонтного завода требуют повышения зарплаты

Примерно 30 человек подписались под обращением к администрации Гомельского вагоноремонтного завода с требованием повысить зарплату, решить проблемы с условиями труда и укомплектованностью кадрами.

Как сообщил БелаПАН один из инициаторов сбора подписей Дмитрий Корешков, под обращением, которое было передано 3 ноября, подписались машинисты тепловозов, составители поездов транспортного цеха завода, а также грузчики. В обращении изложена просьба в срочном порядке рассмотреть вопрос о повышении с 1 ноября зарплаты на 100% или пропорционально официальной инфляции в Беларуси.

«Моя последняя зарплата — 1 млн. 200 тыс. рублей. У остальных примерно столько же. Наши коллеги из других структурных подразделений Белорусской железной дороги получают в два раза больше, выполняя ту же работу. В наших трудовых контрактах сказано, что предприятие обязуется выплачивать денежное вознаграждение не меньше того уровня, который обеспечивает достойное существование. Сейчас мы этого не видим. Многие, поверив нашему президенту, который обещал стабильность и зарплату в 500 долларов, взяли кредиты, а расплачиваться в нынешних условиях очень трудно», — сказал Корешков.

По его словам, администрация пока не отреагировала на обращение.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]