Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Снижение ставки налога на прибыль должно дать дополнительный импульс развитию экономики Беларуси - депутат

Снижение ставки налога на прибыль должно дать дополнительный импульс развитию экономики Беларуси - депутат Снижение ставки налога на прибыль должно дать дополнительный импульс развитию экономики Беларуси, заявил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Антоненко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одно из значительных изменений - снижение ставки налога на прибыль (это предусматривают поправки в Налоговый кодекс, принятые сегодня в первом чтении. - Прим. БЕЛТА). Это должно придать дополнительный импульс, дать дополнительную возможность для развития активов нашей промышленности. Не могу сказать, что там большая сумма, но тем не менее отдача определенная должна быть", - сказал Александр Антоненко.

Говоря о бюджете на 2012 год, он отметил: "В основе бюджета тот прогноз социально-экономического развития страны, который программными документами предусмотрен. Он очень сложно решался... Эти параметры неоднократно пересматривались". По его мнению, в итоге был выбран оптимальный план. В том числе предусматривается не только снижения упомянутой налоговой ставки, но и рост ВВП. Кроме того, по словам Александра Антоненко, финансирование образования и здравоохранения идет впереди инфляции.

Особенностью принятого бюджета является и создание резерва на республиканском и местном уровнях. "На уровне областей это Br1,3 трлн., а всего - Br2,6 трлн. Думаю, что при нормальной работе промышленности и экономики эти деньги пойдут на те же направления: в первую очередь на решение социальных проблем, которые будут возникать", - сказал депутат.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]