Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Умер Виктор Косых, исполнивший роль Даньки в "Неуловимых мстителях"

22.12.2011 культура
Умер Виктор Косых, исполнивший роль Даньки в "Неуловимых мстителях" Российский актер Виктор Иванович Косых скончался сегодня на 62-м году жизни, сообщают информагентства со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Виктор Косых известен ролями Даньки в "Неуловимых мстителях" и Кости Иночкина в "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен".

Родился Виктор Косых 27 января 1950 года в городе Алапаевске Свердловской области. Рано лишился отца. В 18 лет Виктор решил взять фамилию и отчество отчима и вместо Виктора Николаевича Волкова стал Виктором Ивановичем Косых.

В кино начал сниматься в 13 лет. Его первая роль - Костя Иночкин в фильме Элема Климова "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен".

Виктор Косых окончил Московское пограничное училище, а затем актерский факультет ВГИКа. После института он много снимался в кино, правда, как правило, на вторых ролях.

В последнее время Виктор Косых работал в театре "Темп" при Союзе театральных деятелей. Из последних работ актера - роль в фильме Олега Сафаралиева "Аттракцион" (2009).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]