Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Конкурс на романтическое признание в любви своей даме пройдет на Новогоднем балу в Большом театре

31.12.2011 культура
Конкурс на романтическое признание в любви своей даме пройдет на Новогоднем балу в Большом театре Конкурс на романтическое признание в любви своей даме пройдет в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси, где 13 января состоится уже третий по счету большой новогодний бал. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила режиссер мероприятия Галина Галковская.

По ее словам, на балу будут организованы салоны, так что посетители смогут свободно перемещаться по театру и выбирать то, что интересно именно им. Будут работать гостиные, где любой желающий сможет прочесть стихотворения или выиграть конкурс на самое романтическое признание в любви своей даме; салон художников, где можно бесплатно получить собственный портрет. В фотосалоне можно сфотографироваться на фоне различных декораций разных эпох. Будет работать и музыкальная гостиная. В прошлом году была подготовлена программа "Серебряный век", в этот раз - программа "Музыканты и певцы шутят". Кроме того, участники бала приглашены в исторический салон с представителями минского собрания наследников шляхты. Здесь можно оставить запрос на изучение своей родословной и позже получить результаты.

Галина Галковская отметила, что концепция проведения новогоднего бала была придумана в 2009 году. "Традиций проведения таких мероприятий не было, и мы вообще не представляли, как люди воспримут это. Боясь того, что публика просто не будет танцевать, мы с Вячеславом Воличем (дирижером-постановщиком - Прим. БЕЛТА.) решили дать возможность ей больше слушать музыку. Но первый бал наши сомнения развеял, и я поняла: люди очень хотят танцевать. Поняла я и еще одну вещь: люди-то хотят танцевать, но их нужно этому учить", - сказала она. Поэтому уже в прошлом году организаторы решили давать бесплатные уроки танца для тех, кто приобрел билеты. Поначалу на такие уроки приходило немного людей, но ближе к моменту проведения бала многие, наконец, посмотрели внимательно на свои пропуска, где эта информация указана, и к середине декабря уроки были аншлаговыми. В этом году уроки проходят с 28 ноября каждый понедельник.

Режиссер также добавила, что на балу в 2011 году дела с дресс-кодом обстояли намного лучше, чем на первом балу в 2010 году. "Культура повышается, и это прекрасно. Причем мы не требуем от мужчин обязательно смокинг или фрак. Да, это желательно, но просто строгий костюм также подойдет. Что касается дам, то некоторые из них приходили в коктейльных платьях, очень дорогих и красивых, но все-таки не очень уместных на балу. Дамы все же должны иметь платья до пола", - пояснила она.

В основе большого новогоднего бала 13 января три разные программы: русский бал, княжеский и венский.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]