Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Збынек Иргл заменит Джеффа Платта в Матче звезд КХЛ

18.01.2012 спорт
Збынек Иргл заменит Джеффа Платта в Матче звезд КХЛ Лучший бомбардир минского "Динамо" в нынешнем сезоне Збынек Иргл заменит травмированного партнера по команде Джеффа Платта в четвертом Матче звезд Континентальной хоккейной лиги, который состоится 21 января в Риге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

17 января в матче чемпионата КХЛ с казанским "Ак Барсом" канадский нападающий минчан Джефф Платт получил травму, которая не позволит ему сыграть в двух ближайших домашних встречах: 19 января против уфимского "Салавата Юлаева" и 24 января с московским ЦСКА. Учитывая, что в этот период в Риге пройдет и Матч звезд КХЛ, то Джефф Платт будет вынужден пропустить это событие.

Как объявила сегодня пресс-служба КХЛ, вместо канадского форварда за команду Сандиса Озолиньша, где будут собраны звезды Западной конференции, выступит другой нападающий минского "Динамо" 31-летний чех Збынек Иргл, который с 34 (13+21) очками в 42 поединках является лучшим бомбардиром белорусской дружины.

Как известно, Джефф Платт наряду с финским защитником минского "Динамо" Йере Каралахти был выбран по итогам интернет-голосования болельщиков в стартовую пятерку команды Сандиса Озолиньша. Среди нападающих Западной конференции Платт занял третье место по количеству голосов (32717) вслед за рижским динамовцем Микелисом Редлихом (34070) и Вадимом Шипачевым из "Северстали" (32904). У Збынека Иргла была четвертая сумма (31801), поэтому он и заменит выбывшего партнера по команде.

В стартовую пятерку дружины Сергея Федорова, за которую выступят лучшие мастера Восточной конференции, любители хоккея выбрали форварда сборной Беларуси Алексея Калюжного, который является капитаном омского "Авангарда".

Два дня назад стало известно, что по причине травмы в Матче звезд КХЛ не сыграет и голкипер сборной Беларуси Виталий Коваль, выступающий за нижегородское "Торпедо". Вторым вратарем команды Сандиса Озолиньша его избрали журналисты. В нынешнем чемпионате КХЛ Виталий Коваль провел 29 матчей, пропустил 44 шайбы и отразил 93,2% бросков. Он лидирует среди вратарей лиги по коэффициенту надежности (1,7 пропущенной шайбы в среднем за игру) и занимает второе место по проценту отраженных бросков.

Виталия Коваля в Матче звезд заменит канадский голкипер рижского "Динамо" Крис Холт.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]