Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евгений Гутарович занял 2-е место на третьем этапе веломногодневки "Сантос Тур Даун Андер" в Австралии

19.01.2012 спорт
Евгений Гутарович занял 2-е место на третьем этапе веломногодневки "Сантос Тур Даун Андер" в Австралии Белорусский спринтер Евгений Гутарович из французской команды "Франсез де Же" занял сегодня 2-е место на третьем этапе веломногодневки "Сантос Тур Даун Андер" в Австралии, которая с нынешнего сезона включена в мировую серию "Про Тур", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финишном спринте Гутарович уступил победителю немцу Андре Грайпелю из "Лотто-Белисоль" всего полколеса. Третьим вслед за белорусом приехал норвежец Эдвальд Боассон Хаген из британской команды "Скай".

Дистанцию по маршруту Анли - Виктор Харбор протяженностью 134,5 км победитель Андре Грайпель преодолел за 3 ч.21 мин.55 сек. Такое же время было присуждено и остальной группе из 121 гонщика, финишировавшего в пелетоне. Всего на старт вышел 131 участник.

Для Грайпеля это уже 10-й выигранный этап на австралийских многодневках "Тур Даун Андер", которые проводятся с 1999 года. Больше побед (13) только у австралийца Робби Макьюэна, который на этот раз стал пятым.

Свою победу Андре Грайпель посвятил партнеру по команде бельгийцу Юргену Роэландтсу, который на первом этапе многодневки 17 января попал в аварию и сломал шестой шейный позвонок: "Эта моя победа - для Юргена, который, к сожалению, вынужден болеть за нас, лежа на больничной койке. Но та часть нашей команды, которая не пострадала в том завале, выглядела сегодня удивительно. Мы старались не выпускать из поля зрения тех, кто уходил сегодня в отрыв. Боковой ветер сделал гонку быстрее. Ключевым отрезком стал последний километр. Я попросил своих товарищей, чтобы к этой отметке они помогли мне выдвинуться на 5-ю или 6-ю позиции, откуда удобно совершать финишный рывок. Парни проделали большую работу, и моя задача была ее достойно завершить", - прокомментировал ход борьбы Андре Грайпель, который возглавил и общий зачет многодневки, опережая ближайшего преследователя швейцарца Мартина Колера из ВМС на 8 секунд.

Андре Грайпель в прежние годы дважды побеждал в общем зачете "Тур Даун Андер" (в 2008 и 2010 годах). Также две победы на счету лишь еще одного гонщика - австралийца Стюарта О`Грэйди (1999, 2001).

Белорус Евгений Гутарович второй раз вошел в число призеров на нынешней "Тур Даун Андер". 17 января на первом этапе он финишировал третьим вслед за немцем Андре Грайпелем и итальянцем Алессандро Петакки из "Лямпре".

"Третье место на стартовом этапе стало для меня добрым знаком. На втором этапе я взял паузу (109-е место. - Прим. БЕЛТА), чтобы готовиться к третьему, на котором с самого начала чувствовал себя отлично и понял, что способен бороться за победу. Но и второе место - тоже хорошо", - признался Евгений Гутарович журналистам.

В общем зачете после трех этапов белорус занимает 94-е место среди 131 участника с отставанием от лидера в 12 мин.35 сек.

Австралийская веломногодневка "Сантос Тур Даун Андер" состоит из 6 этапов и завершится в воскресенье, 22 января, в Аделаиде.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]