Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти отбирают у предпринимателей щиты наружной рекламы

16.02.2009 общество

Витебские чиновники потребовали от местных предпринимателей передать щиты наружной рекламы в пользу неизвестной фирмы.

Странное происшествие в сфере рекламного бизнеса на днях случилось в Витебске. Как сообщили «Белорусском партизану» витебские предприниматели, всех владельцев щитов наружной рекламы собрали в исполкоме, где чиновники им объявили, что «до марта они должны отдать, передать, подарить принадлежащие им рекламные конструкции новому унитарному предприятию».

Индивидуальный предприниматель Татьяна прямо заявляет, что за спиной государственного унитарного предприятия стоит фирма из Литвы, которая на самом деле и будет распоряжаться всеми рекламными щитами Витебска и области. Система этой аферы достаточно проста, считает Татьяна: «Все конструкции реквизируют у частников и передадут унитарному предприятию. Унитарное предприятие передаст безвозмездно изъятые рекламные конструкции на 1 000 000 долларов США литовскому предприятию. Это предприятие получит деньги из бюджета для размещения рекламы витебских предприятий. Те витебские предприятия, которые смогут за собственные средства оплачивать рекламу, получат письменное указание и будут оплачивать. Эти деньги поступят совместному предприятию, и часть денег это предприятие вернет бюджету. А остальные государственные деньги, похоже, просто распихают по карманам организаторы данной аферы».

Пикантность ситуации придает то, что один из владельцев рекламных щитов - иностранное предприятие, работающее в Республики Беларусь более пятнадцати лет. За это время только в рекламные конструкции в Витебске оно инвестировало значительные финансовые средства, и регулярно перечисляло большие средства в бюджет. Видимо, кто-то из высокопоставленных чиновников Витебской области решил при помощи нехитрой махинации нажить немного деньжат на пенсию. В облисполкоме, как и горисполкоме отказались пока давать какие-либо комментарии.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com