Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Слухи подтвердились: 14 февраля – День трезвости, спиртное продавать запрещено (Фото, обновлено)

13.02.2009 общество
Слухи подтвердились: 14 февраля – День трезвости, спиртное продавать запрещено (Фото, обновлено)

В минских магазинах вывесили объявления о том, что 14 февраля запрещена продажа спиртных напитков.

Напомним, что ранее сообщалось, что Главное управление внутренних дел Мингорисполкома обратилось с предложением к городским властям провести 14 февраля в рамках кампании «ДоброБыт» акцию «День трезвости».

Милиция рекомендует в этот день ограничить реализацию спиртного в городе. Окончательное решение по этому вопросу должны принять районные администрации.

Судя по всему, окончательно решение принято. В магазине «Европейский» на проспекте Независимости появилось объявление со словами «Уважаемые покупатели! 14 февраля решением Мингорисполкома объявляется Днем трезвости». Такое же объявление читатели сайта Хартии’97 видели в универсаме «Могилевский».

14 февраля, как сообщили пресс-центру Хартии’97 читатели, в магазинах возле прилавков с винно-водочной продукции несут дежурство сотрудники милиции в штатском. Они следят за тем, чтобы продавцы не поддались на уговоры покупателей и не продали им даже бутылки пива.

Милиционеры в штатском предупреждают продавцов, что, если они продадут хоть бутылку спиртного, то у всего магазина могут возникнуть серьезные проблемы. Примечательно, что сотрудники милиции не сразу показывают свои удостоверения, а вначале просто наблюдают за работниками магазинов.

Фото rubon.livejournal.com

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com