Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Попытки демонизации образа Советской армии недопустимы - Л.Мальцев

13.02.2009 общество
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Попытки демонизировать образ Советской армии в связи с войной в Афганистане недопустимы. Об этом заявил министр обороны Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев сегодня на торжестве в честь 20-летия вывода советских войск из Афганистана, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси однозначно признана высочайшая социальная роль подвига воинов-интернационалистов, оказавшихся верными гражданскому долгу, военной присяге и боевому братству", - подчеркнул глава оборонного ведомства страны. Он также отметил, что вследствие военных действий в Афганистане армия СССР обрела ценный опыт ведения боевых действий в условиях партизанской войны.

"Дата вывода советских войск из Афганистана - это прежде всего повод напомнить всем о героическом подвиге воинов-интернационалистов. Это повод для осмысления причин и итогов той далекой войны, извлечения уроков из нашей военной истории в контексте решения задач обеспечения военной безопасности страны в современных условиях", - сказал Леонид Мальцев.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com