Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сидорский решил поощрять людей, которые доносят на пьяниц

17.02.2009 общество

Премьер-министр Беларуси рассказал о пьянстве среди строителей и предложил поощрять белорусов, которые информируют власти о случаях пьянства.

Сергей Сидорский считает, что в обществе, в том числе и на законодательном уровне, нужно усилить ответственность граждан за пьянство окружающих их людей, сообщает «Интерфакс».

При этом премьер убежден, что действовать нужно не только репрессивными методами, но и поощрять тех граждан, которые информируют власть о случаях распития спиртных напитков.

«Пьют ведь не в одиночку, не под одеялом. Пьют на стройке и идут работать, пьют в компании и садятся за руль», - заявил Сидорский на заседании президиума Совета министров при обсуждении выполнении директивы президента N1.

«Надо поощрять людей, которые будут сообщать органам госвласти о гражданах, которые, к примеру, сели пьяные за руль», - сказал Сидорский. Он обратил внимание на пьянство среди военнослужащих, строителей, отметив, что более 50 человек погибло на стройках республики.

В ответ на это министр архитектуры и строительства Александр Селезнев заявил, что за нахождение на стройке в нетрезвом виде предусматривается расторжение контракта, лишение премии до 30% в случае происшествия, связанного с нарушением охраны труда, не повлекшего негативного последствия. В случае смерти работника, по словам А.Селезнева, все руководители на 3 месяца лишаются премии.

Министр архитектуры также сообщил о заключении пробных договоров с наркологами для контроля состояния рабочих на стройке и планах закупки соответствующих приборов на строительный объект.

«Зачем приборы закупать, или вы не видите, что в любом строительном домике в конце дня все пьяные?», - задал вопрос Сергей Сидорский, потребовав от министра конкретных предложений по искоренению пьянства в отрасли.

На это Александр Селезнев философски заметил, что «не только в строительстве пили, пьют и пить будут».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com