Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Около $120 млн. будет инвестировано в развитие кондитерской промышленности Беларуси до конца 2015 года

Около $120 млн. будет инвестировано в развитие кондитерской промышленности Беларуси до конца 2015 года Около $120 млн. планируется направить на развитие кондитерской промышленности Беларуси до конца текущей пятилетки. Об этом сообщил журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, передает корреспондент БЕЛТА.

За этот период на кондитерских фабриках страны будет построено и введено в эксплуатацию 28 новых технологических линий. Мощности по производству кондитерских изделий должны вырасти вдвое. "Мы видим первые результаты этой программы уже в текущем году: на 109,5% увеличилось производство продукции. Инвестиции идут с опережением к уровню прошлого года и нашему графику. Экспорт продукции вырос на 44%, - рассказал Иван Данченко. - Сальдо несколько отрицательное, и это связано с большим объемом закупок оборудования, тем не менее минус снизился к уровню прошлого года". По мнению руководителя концерна, есть все предпосылки, чтобы намеченные проекты были выполнены успешно.

В качестве примера он привел новую линию на кондитерской фабрике "Слодыч". Ее пуск позволит увеличить мощности предприятия на 28%, а с вводом еще одной линии в 2014 году "Слодыч" должен выйти на удвоение производства и увеличение экспорта. Две технологические линии введут в строй в нынешнем году и на "Коммунарке", где завершаются соответствующие строительные и пусконаладочные работы.

В свою очередь директор фабрики "Слодыч" Татьяна Селих добавила, что предприятие планирует наращивать объемы производства и экспорта. Для этого и запланирована установка еще одной технологической линии. "Она ориентировочно будет поставлена в 2013 году, а выход на проектную мощность планируется в 2014 году", - сказала директор "Слодыча".

Отвечая на вопросы журналистов о возможности проведения "Слодычем" народного IPO, директор фабрики отметила, что пока такой необходимости нет. "Пока этот вопрос не рассматривается, предприятие имеет хорошую рентабельность, которая позволяет развиваться, модернизироваться и расширяться за счет собственных средств", - подчеркнула она.

Сегодня кондитерскую фабрику "Слодыч" посетил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Он запустил здесь линию по производству сахарных сортов печенья, ознакомился с условиями расширения производства предприятия, провел прием граждан.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]