Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Снова среди худших

03.07.2012 политика
Снова среди худших

Freedom House опубликовал ежегодный отчет «Худшие из худших».

Жестокие диктатуры глубоко укоренились во многих странах и правят почти четвертью населения земного шара. Об этом говорится в новом отчете Freedom House «Худшие из худших - 2012», опубликованном сегодня (перевод - charter97.org). В нем перечислены режимы, которые удерживают власть путем устранения политических оппонентов, репрессий против гражданского общества, затыкания ртов своим критикам.

Девять стран и две спорные территории были обозначены как «худшие из худших»: Экваториальная Гвинея, Эритрея, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Туркменистан, Узбекистан, Тибет и Западная Сахара. Семь стран и одна территория обозначены как находящиеся «на пороге» того, чтобы стать «худшими из худших». Среди них и Беларусь. Наша страна в списке соседствует с Мьянмой, Чадом, Китаем, Кубой, Лаосом, Ливией, и Южной Осетией.

«Эти режимы, к сожалению, довольно прочны. Они существуют в среднем около 37 лет без каких-либо значимых перемен во власти и без ее передачи соперничающим политическим партиям, - сказал Дэниэл Калингерт, вице-президент Freedom House по политике и внешним связям. - Этот доклад является призывом к действию для международного сообщества, чтобы сосредоточиться на странах, которые совершают самые вопиющие нарушения прав человека».

В список «худших из худших» в этом году попали Саудовская Аравия и Сирия. Своеобразным рекордсменом является Северная Корея, которая находится в нем постоянно на протяжении уже 39 лет.

Среди положительных моментов отмечаются перемены в Мьянме, где освобождены ряд политзаключенных, а оппозиция допущена к выборам, в Ливии, где рухнул репрессивный режим Каддафи, и в Кот-д'Ивуаре, где после гражданской войны власть перешла к законно избранному президенту Алассану Уаттаре.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]