Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

По факту ДТП с участием белорусского автобуса прокуратурой Херсонской области возбуждено уголовное дело

23.07.2012 общество
По факту ДТП с участием белорусского автобуса прокуратурой Херсонской области возбуждено уголовное дело По факту дорожно-транспортного происшествия с тяжелыми последствиями, которое произошло 21 июля вечером на 105-м километре автомобильной дороги Херсон - Керчь с участием белорусского автобуса, прокуратурой Херсонской области возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. В настоящее время выполняются первоочередные следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершения этого преступления.

Ход досудебного следствия по уголовному делу взят на контроль прокуратурой области.

ДТП произошло в минувшую субботу в районе села Червоный Чабан Каланчакского района Херсонской области. Водитель грузового микроавтобуса "Форд-Транзит" с прицепом с украинскими регистрационными номерами с целью обгона выехал на встречную полосу дороги. Совершая маневр, водитель микроавтобуса не выбрал безопасного расстояния между встречным автобусом "Сетра-215 НD" , вследствие чего произошло лобовое столкновение. После столкновения пассажирский автобус с белорусскими пассажирами выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем "Форд-Транзит" и перевернулся на левый бок. После опрокидывания автобуса его обломками был поврежден автомобиль ВАЗ-11183.

В салоне пассажирского автобуса, который двигался по маршруту Евпатория - Минск, находились 48 человек, в том числе два водителя. Белорусы направлялись домой с отдыха в Крыму. К счастью, вследствие ДТП никто не погиб, однако в местные больницы были госпитализированы почти 30 человек с различной степенью телесных повреждений. Среди пострадавших шестеро детей.

На данный момент на стационарном лечении в четырех украинских городах - Каланчак, Красноперекопс, Херсон и Семфирополь - остаются 12 белорусских граждан, в том числе двое детей. Угрозы их жизни нет. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Остальные пассажиры попавшего в Украине в ДТП белорусского автобуса после осмотра и оказания первой медицинской и психологической помощи на другом транспорте были отправлены на родину.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]