Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ермакова отмечает рост объемов покупки валюты со стороны населения

Ермакова отмечает рост объемов покупки валюты со стороны населения Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова отмечает рост объемов покупки валюты со стороны населения. Об этом она доложила 23 июля Президенту Беларуси Александру Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

С начала года население на чистой основе продало более $600 млн. Вместе с тем, в последние месяцы по ряду причин объемы покупки валюты со стороны населения возросли. "В мае было нулевое сальдо, в июне отрицательное. В июле население тоже больше покупает. Это связано с тем, что увеличились доходы, а также наступила отпускная пора, и люди покупают валюту для того, чтобы поехать за границу", - сказала Надежда Ермакова.

Активно продают валюту предприятия. "Из всех сумм, которые продают предприятия на бирже, 55% - это обязательная продажа, а 45% - добровольная. Значит, есть такая необходимость у предприятий не прятать валютную выручку где-то на счетах, а продавать и пускать в оборот", - отметила глава Нацбанка.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]