Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За лозунг «Честные выборы без Лукашенко» - штраф

08.08.2012 политика
За лозунг «Честные выборы без Лукашенко» - штраф

Зампредседателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин и его доверенное лицо Михаил Васильев оштрафованы за проведение предвыборного пикета.

Как напоминает БелаПАН, Лев Марголин и Михаил Васильев были задержаны 4 августа в Борисове (Минская область) во время предвыборного пикета по сбору подписей за выдвижение Марголина кандидатом в «депутаты».

Сотрудникам милиции не понравился лозунг «За честные выборы без Лукашенко», под которым проводился сбор подписей. Представителей ОГП доставили в управление внутренних дел Борисова, где в отношении них составили протоколы по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).

Суд должен был состояться в суде Борисовского района 6 августа, но по ходатайству Марголина его перенесли на 10 августа. Однако 7 августа Марголина нашли сотрудники милиции и вручили ему повестку в суд на 8 августа.

«Сегодня с утра суд отправил на доработку протоколы в отношении меня и Васильева, — сказал Марголин. — Заседание началось в 15 часов по новым протоколам. В них было написано, что мы, не будучи зарегистрированы кандидатами в «депутаты», проводили предвыборную агитацию. Так милиция расценила наш лозунг «За честные выборы без Лукашенко».

В результате Марголин и Васильев были признаны виновными по статье 23.34 КоАП. Первый оштрафован на 30 базовых величин (3 млн. рублей), второй — на 20 базовых величин (2 млн. рублей).

Лев Марголин, комментируя эту ситуацию, заявил, что прекращает пикеты с целью сбора подписей за выдвижение его кандидатом в «депутаты». «У нас просто нет таких денег, чтобы платить за каждый пикет столько», — отметил он.

При этом Марголин не планирует прекращать участие в избирательной кампании. «Нас выдвинули кандидатами в «депутаты» от партии. Так что мы будем продолжать кампанию «За честные выборы без Лукашенко». В любом случае эта кампания нашими штрафами уже оплачена, и бросать ее смысла нет», — заявил он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]