Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ермошина не исключает второго тура в некоторых округах на парламентских выборах

22.08.2012 политика
Ермошина не исключает второго тура в некоторых округах на парламентских выборах Второй тур по некоторым избирательным округам на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва не исключен. Такое мнение во время online конференции в "Народной газете" высказала председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы отвыкли от второго тура. Это связано с тем, что у нас традиционно был небольшой конкурс на парламентских выборах", - считает Лидия Ермошина. Однако во время выборов Палаты представителей в этом году второй тур, по словам главы Центризбиркома, не исключен.

"Все зависит от того, сколько кандидатов будет зарегистрировано, а также от конкуренции между ними. Известные в округе персоны даже при наличии большого числа конкурентов могут набрать необходимое количество голосов уже в первом туре", - сказала Лидия Ермошина.

Председатель ЦИК отметила, что по итогам выдвижения кандидатов в депутаты в Беларуси нет безальтернативных округов. По всей видимости, их не появится и после регистрации кандидатов.

Максимальный конкурс сложился в Минске, где нет ни одного округа, где за место в парламенте желают побороться меньше пяти человек. Несколько меньший конкурс в регионах, но наиболее распространены округа, в которых 4 человека подали документы на регистрацию кандидатами в депутаты Палаты представителей.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]