Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

А обращаться — некуда и не к кому

22.08.2012 политика
А обращаться — некуда и не к кому

Уже более двух с половиной лет продолжается эпопея с капитальным ремонтом дома №36 по проспекту Машерова в Бресте.

Жильцы уже не знают куда обращаться, столкнувшись с халатностью и безответственностью местных чиновников.

Как сообщила charter97.org жительница этого дома Екатерина Ковалева, сроки окончания капремонта, начавшегося в ноябре 2009 года, постоянно переносятся, а выполненные работы проведены крайне некачественно (о чем можно судить по фотографиям). «Балкон в моей квартире находится в аварийном состоянии: металлическая решетка ограждения не закреплена должным образом к наружной стене, заметны явные перекосы и выступы арматуры на нижних углах, а стяжка и гидроизоляция балкона не сделаны вообще, что является причиной его дальнейшего разрушения, – рассказывает Екатерина. – Однако, не закончив ремонт фасада в нашем доме, строительные леса были перенесены к фасаду дома №34, который в данный момент уже отремонтирован».

На любые вопросы о сроках, когда будет завершен ремонт, ясный ответ жильцы горемычного дома не могут получить ни в своем ЖЭС-4, ни от начальника отдела капитального строительства городского ЖРЭУ Александра Смирнова. Еще в начале лета в телефонном разговоре этот чиновник пообещал, что работы возобновятся в июле с.г. Уже лето на исходе, однако его подчиненные даже не удосужились лично оценить состояние аварийного балкона!

«Теперь Смирнов сетует, что «упустил этот вопрос из виду», - продолжает Екатерина Ковалева. – Однако это свидетельствует о совершенно безответственном и халатном отношении к работе данного должностного лица. Ведь он не может решить вопрос, находящийся в его непосредственной компетенции, он не может вот уже полтора года! Разве это допустимо?»

Игнорируют претензии жильцов и в ЖЭС-4. К примеру, после проведения строительных работ по переоборудованию двух жилых квартир на первом этаже под офисы, началась просадка стен в этом доме. Однако руководство ЖЭС мало того, что не предпринимает никаких мер, так еще и отказывается составлять акт по итогам обследования квартиры №10 и выявленных в ней повреждений!

Ни к чему хорошему пока не приводят обращения жильцов дома в Брестский горисполком, прокуратуру и прочие государственные органы: оттуда они либо получают отписки, либо их жалобы вообще остаются без ответа.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]