Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Департамент финансовых расследований КГК Беларуси уменьшил количество проверок в пользу их качества - С.Барановский

4 февраля, Минск /Алексей Букчин - БЕЛТА/. Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси уменьшил количество проверок в пользу их качества. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя КГК, директор ДФР Сергей Барановский, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Барановский уточнил, что в 2008 году количество проверок субъектов хозяйствования уменьшилось на 12% по сравнению с 2007 годом, но при этом их эффективность значительно возросла. Так, по результатам проверок сумма предъявляемых к уплате налогов и административных взысканий увеличилась на 39,3% и составила Br142,3 млрд.

В качестве примера руководитель ДФР привел такой факт: если в 2005-2006 годах на одну проверку приходилось Br15 млн. экономического эффекта, то в 2008 году - Br35,7 млн.

При этом Сергей Барановский отметил, что проверки проходят только точечно по оперативной информации или точным данным о совершенном преступлении.

В прошлом году в доход государства в результате деятельности Департамента финансовых расследований поступило Br123 млрд.

"Значительную роль Департамент финансовых расследований уделяет профилактике правонарушений в финансовой сфере, - сказал Сергей Барановский. - У нас никогда не было задачи всех посадить за решетку и наполнить тюрьмы преступниками".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com