Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тарифы на электроэнергию будут зависеть от объемов потребления

Тарифы на электроэнергию будут зависеть от объемов потребления Тарифы на электроэнергию будут зависеть от объемов потребления.  Правительство готовит проект  постановления, которым будут введены три тарифа на энергоресурсы для населения.

В сообщении пресс-службы Совмина сказано, что дифференцированная оплата будет основана на принципах социальной справедливости и инструмента учета потребления услуг, пишет Интерфакс.

Правительство уверено, что дифференцированная оплата поможет избавиться от государственных переплат, когда граждане максимально потребляют природный газ и электроэнергию, а за это платит государство.

Отметим, что объемы и тарифы будут оценены на уровне, который потребляют 80% граждан сейчас. Эти 80% населения потребляют только половину от общего объема электрической энергии, соответственно 50% объема приходится на остальные 20% абонентов.

Однако новые тарифы не станут постоянными. Правительство собирается их постоянно увеличивать до уровня полного возмещения себестоимости услуг по энергоснабжению населения.

В сообщении отмечено, что малообеспеченным гражданам и многодетным семьям правительство будет предоставлять бюджетную безналичную субсидию, размер которой будет учитывать состав семьи и доход домашнего хозяйства.

Ранее мы писали о том, что белорусы будут платить за электричество в два раза больше. Александр Лукашенко потребовал, чтобы плата населения за электроэнергию была привязана к их доходам.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]