Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сторож обвинил милицию в пытках, а в ответ - тишина

23.11.2012 общество
Сторож обвинил милицию в пытках, а в ответ - тишина Пожилой сторож одной из минских автостоянок Василий Сорочик обвинил сотрудников РУВД Ленинского района столицы в пытках, которые, по его словам, продолжались более десяти часов. Вместе с тем милиция пока предпочитает отмалчиваться по этому вопросу. Как заявил мужчина 22 ноября на пресс-конференции ИПУ «Платформа», милиционеры пытали его 14 ноября, требуя признаться в кражах, о которых он ничего не знает, передает БелаПАН. 
По словам сторожа, ему не объяснили его статус, а сразу стали требовать признаться в краже 28 октября гранитных камней для надгробий стоимостью 7 тысяч долларов, которые хранились на охраняемой им автостоянке. Затем его стали обвинять также в краже солярки и аккумуляторов из машин и в ограблениях киоска на рынке «Свелта» возле автостоянки. 
Особо активно пытала мужчину, по его словам, 35-летняя женщина - оперуполномоченная Богдановская, которую иногда сменяли мужчины в штатском. Никто из них не представлялся и беджей с фамилией не носил. Сорочик отметил, что готов был во всем признаться, когда Богдановской кто-то позвонил. После этого она его отпустила, заявив, что еще его "достанет".
После освобождения сторож обратился к медикам, которые зафиксировали у него следы от наручников на руках и левой лодыжке и большую гематому на правой ягодице, а также непрекращающиеся головные боли. 15 ноября он подал заявление в прокуратуру на противоправные действия сотрудников милиции. 19 ноября прокуратура передала материалы для проверки в Ленинский отдел Следственного комитета. 21 ноября к разбирательству подключилась милицейская служба собственной безопасности, однако официальных комментариев случившегося пока нет. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]