Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Скоро станет известно, дадут ли РБ 4-й транш АКФ

Скоро станет известно, дадут ли РБ 4-й транш АКФ

Животрепещущий для белорусских властей вопрос о выделении стране четвертого транша Антикризисного фонда ЕврАзЭС будет решен Евразийским банком развития уже 7 декабря на заседании совета ЕАБР в Минске.

7 декабря пройдет заседание совета ЕАБР, которое поставит точку в долгом ожидании белорусской стороной четвертого транша стабилизационного кредита АКФ ЕврАзЭС, сообщают в представительстве банка в РБ. Стоит отметить, что одним из основных требований, которые обязалась выполнить белорусская сторона «в обмен» на кредиты, было проведение приватизации. Однако приватизационные процессы в стране идут не так, как того требовали кредиторы. Проваливаются также и планы по привлечению иностранных инвестиций и росту ВВП.

На будущем заседании также будет рассмотрен вопрос о предоставлении белорусскому  предприятию ОАО «Белорусский металлургический завод» (управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания») инвестиционного кредита.

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС 4 июня 2011 года одобрил выделение Беларуси в 2011-2013 годах финансового кредита в объеме 3 млрд долларов. Беларусью уже получено три транша кредита из шести на общую сумму 1,68 млрд долларов уже получены. В текущем году Беларусь рассчитывает получить 4-й транш кредита, который несколько задерживается, а два оставшихся транша - в будущем году. С 15 по 19 октября в Беларуси работала оценочная миссия Антикризисного фонда ЕврАзЭС, которая провела в Беларуси консультации о выделении очередного транша кредита на сумму $440 млн.

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]