Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предприниматели: нам терять нечего

18.12.2012 общество
Введение в Таможенном союзе с 1 января запрета на реализацию продукции легкой промышленности без обязательной сертификации и маркировки может оставить без работы 120 тыс. предпринимателей. В связи с этим ИП не исключают, что будут вынуждены выйти на улицы защищать свои интересы. Как рассказал лидер предпринимательской организации "Перспектива" Анатолий Шумченко, объединение обратилось к руководству стран ТС с просьбой отложить введение новых правил до момента принятия "оптимального решения, которое учло бы интересы и малого бизнеса Беларуси". Он также заявил что сертификация и маркировка должны осуществляться непосредственно производителями продукции.
"Фактически, с 1 января существование ИП окажется под большим вопросом". Мы решили пока работать, но если будет хоть одна конфискация после 1 января, мы будем предпринимать активные действия по защите своих интересов", - сказал Шумченко.
Солидарен с ним и один из активистов предпринимательского движения Вячеслав Пилипук. "Начнут конфисковать - на улицы пойдем. А что нам тогда будет терять?" – отметил он. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]