Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывший начальник проектного бюро Свислочского района осужден на 8 лет

29.07.2009 общество
29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший начальник КУП "Проектное бюро при главном архитекторе Свислочского района" приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом БЕЛТА сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Как установлено расследованием, обвиняемый, работая в должности начальника КУП "Проектное бюро при главном архитекторе Свислочского района", в 2002 году в нарушение действующего законодательства заключил от имени возглавляемого им предприятия с Гродненским государственным университетом им. Я.Купалы договор о подготовке своей дочери по специальности "Экономика и управление на предприятии" (дневная форма обучения), подделав в договоре подпись главного бухгалтера. В результате проектным бюро было незаконно перечислено на счет университета Br15 млн. 960 тыс.

В период с февраля 2006 года по апрель 2008 года обвиняемый систематически получал взятки в суммах от Br300 тыс. до Br800 тыс. от граждан за ускоренное изготовление проектно-сметной документации на строительство индивидуальных жилых домов. Всего им было незаконно получено от заказчиков Br9,2 млн.

Кроме того, в октябре 2005 года путем обмана одного из заказчиков обвиняемый незаконно получил Br150 тыс. якобы за проведение топографической съемки на участке под строительство дома, которая на самом деле не производилась и необходимость в ее проведении отсутствовала.

Судом Свислочского района обвиняемый признан виновным в инкриминируемых ему деяниях и осужден к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]