Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Парламент Кыргызстана требует вернуть Бакиевых

21.02.2013 политика

Парламент Кыргызстана просит международные организации помочь в экстрадиции на родину бывшего президента Курманбека Бакиева и его ближайшего окружения. Соответствующее заявление он принял 21 февраля.


Документ направят в Межпарламентскую ассамблею СНГ, ЕврАзЭС, Парламентские ассамблеи ОДКБ, ОБСЕ и Совета Европы. "Сегодня, когда суд признал их виновными, есть все основания для их выдачи Киргизии и приведения приговора суда к исполнению", - заявляют кыргызские депутаты.

При этом они выражают серьезную озабоченность в связи с тем, что Беларусь "продолжает уклоняться от выполнения международных обязательств по экстрадиции Курманбека Бакиева и Жаныбека (Жаныша) Бакиева для отбывания наказания".

Напомним, Курманбек Бакиев и его младший брат Жаныбек Бакиев заочно осуждены военным судом Бишкекского гарнизона в связи с убийством в 2009 году экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова. Курманбек Бакиев осужден на 24 года с конфискацией имущества, его младший брат Жаныбек – на пожизненное заключение. Кроме того, Жаныбека Бакиева лишили воинского звания генерал-лейтенант.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]