Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ута Цапф: Ситуация в Беларуси стала еще хуже

05.03.2013 политика

Немецкий политик Ута Цапф, которая много лет возглавляет рабочую группу по Беларуси в парламентской ассамблее ОБСЕ, покидает свой пост.

Об этом она сообщила в интервью «Радыё Свабода».

Ута Цапф подтвердила: она заканчивает свою работу в Бундестаге. Мол, 23 года - достаточно, надо уступать место другим. Такое решение Уты Цапф автоматически заставляет ее покинуть и должность руководителя группы по Беларуси в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Устав этой международной организации позволяет работать в ней только действующим депутатам национальных парламентов.

Результаты своей деятельности во главе рабочей группы ПА ОБСЕ по Беларуси Ута Цапф оценивает так:

«Жаль, но если посмотреть на ситуацию, я не достигла ничего. Я не вижу ничего, что могло бы реально свидетельствовать, что ситуация в Беларуси изменилась к лучшему. Ситуация стала хуже, чем она была в начале моего председательства. Все еще есть политические заключенные, все еще нет принципиальных изменений в проведении выборов, все еще у оппозиции нет возможности работать должным образом. А уровень свободы для СМИ снижается. Я думаю, что гражданское общество, правозащитные организации по-прежнему находятся под государственным давлением. И все это действительно печальная ситуация. Она не улучшилась с тех пор, как я стала главой рабочей группы по Беларуси Парламентской ассамблеи ОБСЕ».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]