Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси могут ввести госмонополию на торговлю маком

04.04.2013 общество

В Беларуси может быть введена государственная монополия на торговлю маком. Как рассказал заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Василий Лосич, комиссия при Совете министров подготовила соответствующий проект декрета президента.


Кроме того, предлагается ужесточить наказание за незаконную торговлю маком. По словам Люсича, для пищевой промышленности Беларуси достаточно 60-70 тонн мака в год, передает Интерфакс.

Представитель МВД также сообщил, что за незаконную торговлю маком в 2012 году в Беларуси были привлечены к ответственности 60 человек, у торговцев маком были изъяты автомобили, у одного из них - квартира.

Напомним, Министерство образования Беларуси в прошлом году провело социально-психологическое тестирование 3500 школьников, учащихся средних специальных заведений. В ходе тестирования выяснялось отношение молодежи к употреблению наркотиков.

«Это тестирование показало, что у нас нет критической ситуации по употреблению учащейся молодежью наркотиков» – отметил заместитель начальника Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Василий Лосич. И добавил, что данный пилотный проект экономически затратен и нет оснований массово тестировать учащихся. Но в трех наиболее неблагополучных регионах: Солигорске, Пинке и Светлогорске такое тестирование пройдет в этом году.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]